Torrijas

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Cómo preparar Torrijas

Ingredientes

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 3 huevos grandes
  • 50ml de Crema Ruavieja
  • 1 palo de canela en rama
  • 1/2 piel de un limón pequeño
  • 150 g de azúcar blanco
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • 1. Lo primero va a ser lavar bien el limón, y pelamos la mitad de su piel, procurando que no lleve parte blanca en su interior, que tiene sabor amargo.
  • 2. En un cazo, vertemos la leche y nuestra Crema Ruavieja. Mezclamos bien y ponemos a calentar. Antes de que hierva, retiramos del fuego, y añadimos la piel del limón y la canela en rama.
  • 3. Dejamos enfriar e infusionar la leche durante 10-15 minutos.
  • 4. Cogemos 2 platos hondos: en uno echamos la leche colada y en otro batimos los huevos. Cortamos el pan de rebanadas de unos 2 cm. de ancho y las vamos colocando en la leche, que se empapen bien por ambos lados.
  • 5. En una sartén amplia, echamos abundante aceite de oliva y calentamos.
  • 6. Pasamos el pan con leche al huevo, mojamos por ambos lados y directamente a la sartén.
  • 7. Freímos las torrijas por ambos lados, hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos sobre papel de cocina absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
  • 8. En otro plato, mezclamos el azúcar con la canela. Escurrido el aceite, pasamos aún en caliente las torrijas por esta mezcla por los dos lados.
  • 9. Las pasamos finalmente a la fuente para servir en la mesa y una vez enfríen, listas para degustar.

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