Pannacotta

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Cómo preparar Pannacotta

Ingredientes

  • 250 ml de nata 35% mg
  • 250 g de queso mascarpone
  • 150 ml de Crema Ruavieja
  • 45 g de azúcar blanco
  • 2 láminas de gelatina
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 100 g de chocolate para postres
  • 100 ml de nata

Elaboración

  • 1. Empezamos poniendo a calentar en un cazo los 250 ml de nata, el queso, el azúcar y los 150ml de Crema Ruavieja.
  • 2. En los 25 ml de nata restantes, disolvemos la gelatina, e incorporamos al cazo (ya separado del fuego) sin dejar de remover.
  • 3. Volcamos la mezcla en 4 flaneras (dejando espacio para la capa de chocolate) y dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas hasta que cuaje.
  • 4. Para la decoración superior, derretimos al baño maría el chocolate junto con la nata.
  • 5. Vertemos el chocolate en las flaneras y volvemos a dejar que enfríen hasta que la capa de chocolate endurezca.

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