Galletas de chocolate

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Cómo preparar Galletas de chocolate

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • 250 g harina repostería
  • 1 sobre de levadura
  • Vainilla
  • 60 ml de Crema Ruavieja
  • Chocolate Negro de repostería

Elaboración

  • 1. Juntamos en un cuenco grande la mantequilla y el azúcar moreno, y lo mezclamos bien removiendo con una varilla.
  • 2. Añadimos la harina y ½ cucharada de levadura tamizándola en un colador y mezclamos hasta obtener una textura arenosa. Lo mezclamos todo muy bien con un tenedor o incluso con las manos.
  • 3. Incorporamos un chorrito de leche avainillada.
  • 4. Añadimos nuestro licor, Crema Ruavieja.
  • 5. Sacamos la masa a la superficie de trabajo, la encimera de la cocina. Amasamos muy ligeramente, lo justo para formar una bola que envolveremos en papel film o plástico y dejaremos reposar 15 minutos en el congelador.
  • 6. Precalentamos el horno a unos 180ºC.
  • 7. Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal o de horno. Sacamos la masa del congelador y vamos realizando pequeñas bolitas que distribuiremos a lo largo de la bandeja.
  • 8. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
  • 9. Sacamos del horno y dejamos que se endurezcan y enfríen.
  • 10. Derretimos media tableta de chocolate negro, y pintamos las galletas según el gusto. Dejamos que se endurezca el chocolate, y entonces... ¡desmoldamos!

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