Flan

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Cómo preparar Flan

Ingredientes para el caramelo

  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • Unas gotitas de limón

Ingredientes para la mezcla

  • 8 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 250 ml de leche condensada
  • 250 g de queso crema
  • 500 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Crema Ruavieja

Elaboración

  • PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
  • 1. Ponemos un cazo al fuego a intensidad media para que alcance temperatura. Y añadimos los ingredientes en el siguiente orden: 5 cucharadas de azúcar, un poco de agua (3 cucharadas) y unas gotas de limón. Dejamos a fuego medio sin remover.
  • 2. Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo.
  • 3. Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos las paredes de la flanera o donde vamos a preparar el flan.
  • 4. Echamos el caramelo primero en el fondo y vamos girando o ladeando poco a poco por las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado de caramelo. Dejamos que se enfríe hasta que esté medio duro.
  • PREPARACIÓN DEL FLAN:
  • 1. Echar en un bol la leche condensada, la crema de queso, la leche entera, el azúcar, la vainilla y Crema Ruavieja. Batimos todo.
  • 2. Añadimos los huevos y batimos de nuevo hasta que quede una masa cremosa.
  • 3. Rellenamos la bandeja central del horno con agua. Subimos la temperatura del horno a 200º C hasta que empiece a hervir el agua.
  • 4. Cocemos los flanes al baño maría. Y después ponemos la crema de flan enla flanera o recipiente que vayamos a utilizar.
  • 5. Los cubrimos con papel de aluminio. Los metemos al horno en la bandeja con el agua durante aproximadamente 40-50 minutos a unos 200º C. Hasta que los flanes estén cuajados y dorados.

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